Kategori Berita Terkini

MoU Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi antara Universitas Wahidiyah dengan Universitas Sebelas Maret (UNS)

Suasana Rapat Pembahasan MoU

Pada hari kamis tanggal 12 Mei 2016, bertempat di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, telah disepakati kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi antara Universitas Wahidiyah dan Universitas Sebelas Maret. Kesepakatan tersebut ditandai dengan ditandatanganinya MoU oleh Pengasuh Perjuangan Wahidiyah dan Pondok Pesantren Kedunglo Al-Munadhdhoroh, Hadrotul Mukarrom Kanjeng Romo KH. Abdul Latif Madjid RA dan Rektor UNS(Prof. Dr. H. Ravik Karsidi. M.S.). Dan juga MoU yang ditandatangani oleh Rektor Universitas Wahidiyah dengan Pejabat Rektorat UNS.

Seminar Umum Lembaga Pers Mahasiswa "SUFI"

Pada hari minggu tanggal 21 Januari 2018, Lembaga Pers Mahasiswa “SUFI” Universitas Wahidiyah telah menyelenggarakan seminar umum dengan tajuk “ Meredam, Mencegah, dan Melawan Hoax yang Meracuni Generasi Muda”. Acara ini diselenggarakan bertempat di  Auditorium Universitas Wahidiyah mulai pukul 13.30 WIB sampai dengan 16.30 WIB.

Pelatihan Jurnalistik UKM Pers Mahasiswa

Pada hari sabtu tanggal 6 Januari 2018, mahasiswa Universitas Wahidiyah yang menjadi anggota UKM Pers Mahasiswa mendapatkan pelatihan pembuatan layout dan desain majalah/koran dari Tim Desain Majalah Aham. Majalah Aham adalah majalah bulanan yang diterbitkan oleh Yayasan Perjuangan Wahidiyah dan Pondok Pesantren Kedunglo, yang bertujuan untuk memberikan informasi seputar perjuangan Wahidiyah kepada Pengamal Sholawat Wahidiyah di seluruh dunia, dan juga media penyiaran Wahidiyah kepada masyarakat umum.

Gebyar Milad Ke-3 Universitas Wahidiyah

Pada hari sabtu tanggal 09 Desember 2017 akan dilaksanakan jalan santai dalam rangka Milad ke-3 Universitas Wahidiyah. Jalan santai tersebut akan dimulai pukul 06.00 Wib dari lapangan hijau Pondok Pesantren Kedunglo Al Munadhdhoroh dan langsung di berangkatkan oleh beliau Hadrotul Mukarrom Kanjeng Romo KH. Abdul Latif Madjid RA.

Wisuda STIS Wahidyah Kediri Angkatan ke IX dan Fakultas Ekonomi Universitas Wahidiyah Angkatan ke III

Wisuda STIS Wahidiyah Kediri angkatan ke IX dan Fakultas Ekonomi angkatan ke III selama perubahan bentuk menjadi Universitas Wahidiyah atau angkatan ke XVI STIE Wahidiyah yang dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 14 Oktober 2017 M atau tanggal 24 Muharram 1439 H yang dipimpin langsung oleh beliau Kanjeng Romo KH. Abdul Latif Madjid RA berlangsung dengan khidmat.

Kapolda Jawa Timur Menghadiri Mujahadah Kubro di Pondok Pesantren Kedunglo

Direncanakan Kapolri Jendral Pol. Tito Karnavian akan menghadiri puncak acara Mujahadah Kubro pada gelombang V pada hari Minggu malam. Namun karena ada satu hal selanjutnya diwakilkan Kapolda Jatim Irjen Pol. Drs. Machfud Atifin .SH hadir bersama para perwira tinggi Polda Jatim.

Pelatihan Auditing di Lingkup Yayasan Perjuangan Wahidiyah dan Pon.Pes. Kedunglo Kediri

Pelatihan auditing di lingkup Yayasan Perjuangan Wahidiyah dan Pon. Pes. Kedunglo Kediri yang diselenggarakan oleh Universitas Wahidiyah Kediri bekerjasama dengan tim auditor dari Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, dilaksanakan pada tanggal 15 September 2017.Acara tersebut di hadiri seluruh Pramu Yayasan Perjuangan Wahidiyah, Ketua Badan, Sekretaris/Bendahara, Para Kabid, Rektor, Dekan, dan seluruh tenaga struktural  Universitas Wahidiyah. Dalam pelatihan tersebut para peserta sangat antusias dalam mengikuti jalannya acara.

Kunjungan Kopertais Wilayah 4 Surabaya ke STIS Wahidiyah Kediri

Pada tanggal 08 Agustus 2017, Kopertais Wilayah IV berkunjung ke STIS Wahidiyah yang dipimpin langsung oleh Bpk. Muhammad Cholil, S.Ag.MTh.i  dan di sambut langsung oleh Bpk. Suharmaji, SE.MM selaku Rektor Universitas Wahidiyah serta Bpk. Edi Purwanto, M.Pd.I selaku Ketua STIS Wahidiyah Kediri beserta staff.

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018

Universitas Wahidiyah Kediri membuka Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2017/2018 mulai tanggal 1 Mei 2017 sampai dengan tanggal 19 Agustus 2017. Adapun Program Studi yang dibuka untuk Penerimaan Mahasiswa baru adalah sebagai Berikut:

Uniwa Championship 2017

Pada tanggal 8 Maret 2017, di Universitas Wahidiyah Kediri telah dilaksanakan pembukaan Uniwa Championship 2017 se-Jawa Timur yang dihadiri oleh Rektor, jajaran tenaga struktural rektorat maupun fakultas, mahasiswa, serta para peserta lomba baik dari Universitas maupun SMP dan SMA Wahidiyah. Para peserta tampak begitu antusias dalam memeriahkan pembukaan UNIWA CUP 2017. BEM UNIWA pun mengundang  UNIWA Marching Band dan Teater Kawulo yang menampilkan beberapa pertujukan untuk memeriahkan jalannya acara pembukaan.

Copyright © Universitas Wahidiyah 2018. All right reserved.

Mojoroto, Kediri 64114 | email: rektorat@uniwa.ac.id, Phone(0354) 774511, 771018

Credit Sites | Copyrights | Legal | WebMail